sábado, 31 de julio de 2010

EL GRAVE PROBLEMA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS


Hola a todos: Leer cuidadosamente las etiquetas de lo que compréis para vuestra casa y compara con esta lista....

Te asustarás!

COLORANTES
- Amarillo de quinoleína (E104): Alergias.
- Cantaxantina (E 16g): Alteración visual.
- Amarillo naranja S (E 110): Urticaria, asma.
- Rojo de cochinilla A (E124): Alérgia, sarcoma hepático.
- Azul patentado V (E131): Alérgia, coadyuvante de tumores a largo plazo.
- Eritrosina (rosado) (E127): Disfunción tiróidea, tumor cerebral, mutaciones, hiperactividad endocrina.
- Tartracina (E 102): Alergia.
- Azorrubina (E 122): Alergia, cáncer.
- Caramelo (E 150): Descenso de glóbulos rojos, disfunciones intestinales.
- Verde #3: Indicios de cáncer en vejiga.
- Amarillo #6: Tumores en glándula suprarrenal y riñones.
- Azul #2: Tumor cerebral.
- Rojo #3: Tumor en tiroides.
- Dióxido de titanio (E 171): Bloqueo en respiración celular de riñón e hígado .

SABORIZANTES
- Derivados de cacao: Neurotóxicos por las trazas de metales pesados que poseen
- Chocolate azucarado: Hiperactividad hepática, estreñimiento. Bloquea neurotransmisores, pérdida de la memoria.
- Glutamato monosódico (GMS): Cancerígeno, destruye neuronas.
- Mentol: Esterilizante
- Goma base: Alergias esporádicas
- Sal común: Afecciones cardiovasculares, daño renal

ANTIOXIDANTES / PRESERVATIVOS
- BHT (Hidroxitolueno butilado): Atraso en el crecimiento e incrementa el colesterol, cáncer
- Di y Ortofosfato de sodio o calcio (E 450 y E 341): Desórdenes digestivos, descalcificación, osteoporosis.
- Benzoato de sodio (E 211): Urticaria, asma, episodios epilépticos, cáncer
- Nitritos y Nitratos de sodio: Cancerígenos

EDULCORANTES
- Sorbitol (E 420): Diarreas
- Sacarina (H 6886): Cancerígeno. Prohibido desde 1950
- Ciclamatos (H 6882): Mutágeno. Prohibido desde 1970
- Aspartame (Nutrasweet): Trastornos graves de conducta, enlentecimiento de facultades mentales, convulsiones, falsos parkinson, alzehimer, lupus y esclerosis.

EMULSIFICANTES
- Mono y Di glicérido de ácidos grasos alimentarios (E 471): Trastornos digestivos, eleva colesterol debido a la hidrogenación de los aceites vegetales
- Lecitina: Sustancia que facilita la dilución en lácteos, alérgeno
- Proteína de soya: Cuestionada recientemente por estar comprometida en daño pancreático (diabetes), cerebral (Alzehimer), gonadal (Esterilizante), tiroideo (bocio) y pubertad precoz (senos, vello pubico).
- Jarabe de maíz: Caries
- Huevos: Incremento de colesterol, salmonelosis (Generalmente la industria usa los de baja calidad y quebrados para hacer por ejemplo mayonesa y otros derivados)

ESTIMULANTES
- Cafeína: Abortos, daño cerebral fetal, insomnio, dolencias fibroquísticas, renales, hepaticas y pancreaticas.

Espero que lo anterior sea motivo para que en vuestra próxima compra, analicéis los ingredientes de las etiquetas, de los productos que introduces ignorantemente en tu casa. Quizás algunos dirán que se exagera al presentar estos datos, sin embargo, son nuestros hijos los mayores afectados, ya que los cálculos de la dosis de dichos aditivos se hace pensando en personas de promedio 60-70 kilos y nuestros pequeños al solo tener escasos 20 ó 30, el riesgo se triplica... esto es lo que no nos cuentan! ... y con un mayor agravante: casi siempre estas “golosinas” las colocan a la altura de ellos y en el momento de pagar, forzando al padre su compra para evitar así el consabido “berrinche”.....reflexionar, reflexionar imparcialmente!!